WhatsApp Image 2022-07-12 at 15.37.43

Sebarkan Kebaikan dan Kebahagiaan Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1443 H, Pertamina EP Donggi Matindok Field bagikan Paket Sedekah Qurban bagi Kaum Dhuafa

Banggai – Dalam rangka menunaikan ibadah Hari Raya Idul Adha tanggal 10 Dzulhijjah 1443 H, Pertamina EP Donggi Matindok Field bagikan paket sedekah qurban bagi kaum dhuafa di Kecamatan Toili, Toili
Barat, Batui, dan Batui Selatan, Senin (11/07).

Hari Raya Idul Adha menjadi momen istimewa bagi umat Islam di penjuru dunia. Keutamaan dan banyaknya pahala yang ditawarkan di hari yang penuh berkah ini membuat umat islam berlomba-lomba di dalam kebaikan. Pertamina EP Donggi Matindok Field yang tergabung dalam Pertamina Subholding Upstream Regional Indonesia Timur Zona 13 sebagai perusahaan migas turut serta dalam berbagi kebahagiaan dan kebaikan melalui sedekah qurban bagi kaum dhuafa.

Pada kesempatan ini, Badan Dakwah Islam (BDI) Donggi Matindok Field sebagai panitia pelaksana bekerja sama dengan Rumah Pemotongan Hewan Toili untuk menyukseskan pemotongan hewan qurban. Sebanyak 665 paket daging qurban dibagikan kepada kaum dhuafa dan juga stakeholder di wilayah Kecamatan Toili, Toili Barat, Batui, dan Batui Selatan.

Ketua Panitia Hari Besar Islam Badan Dakwah Islam Donggi Matindok Field Mulyono Hadi menuturkan, ”Jumlah hewan yang disembelih untuk tahun ini sejumlah 6 ekor sapi yang dihimpun dari jajaran direksi, pekerja, maupun mitra kerja. Kegiatan berqurban ini merupaka bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, sebagai wadah kita untuk syiar Islam, lebih mendekatkan diri dan bertaqwa kepada Alloh, serta memperoleh pahala dan berkah,” tuturnya.

Kegiatan ini juga sebagai wujud keteladanan kita semua terhadap Nabi Ibrahim AS sehingga dengan hewan qurban ini kelak akan menjadi kendaraan kita
semua ketika di akhirat.

Di tempat terpisah, Pjs Donggi Matindok Field Manager Reza Pahlepy mengungkapkan, melalui kegiatan sedekah qurban ini harapannya dapat mempererat jalinan silaturahmi antara Perusahaan dengan masyarakat dan stakeholder khususnya di sekitar perusahaan. “Pertamina EP Donggi Matindok Field mengharapkan doa dan dukungan dari masyarakat agar kegiatan operasi senantiasa berjalan lancar sehingga dapat terus meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat,” pungkasnya.

Turut hadir dan berperan dalam kegiatan ini Badan Dakwah Islam (BDI) Pertamina EP Donggi Matindok Field, Pemerintah Desa yang ada di Kecamatan Toili, Toili Barat, Batui, dan Batui Selatan, serta Pekerja dan Mitra Kerja Pertamina EP Donggi Matindok Field. Kegiatan ditutup dengan pembagian paket daging qurban di masing-masing desa di sekitar perusahaan.

Comments are closed.