Foto 4

Kegiatan Penanaman Bersama 200 Bibit Pohon

Regional Indonesia Timur Subholding Upstream Pertamina melakukan kegiatan penanaman pohon bersama yang dilaksanakan pada Sabtu (25/09). Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap lingkungan hidup. Dalam kegiatan tersebut, Regional Indonesia Timur bekerjasama dengan PEM AKAMIGAS dan PPSDM Cepu. 

Kegiatan penanaman pohon Bersama ini berlokasi di kantor PEM AKAMIGAS dan lokasi lahan PPSDM Mentul. Acara Penanaman diawali dengan acara penyerahan bibit Oleh Direktur Utama PT Pertamina EP Cepu Bapak Awang Lazuardi kepada Bapak Prahoro Yulianto Nurtjahyo, PH.D (Kepala BPSDM ESDM), Bapak Waskito Tunggul Nusanto, S.Kom, M.T (Kepala PPSDM Migas) dan Bapak R.Y. Perry Burhan, M.Sc., Dr., Prof (Direktur PEM AKAMIGAS).

Awang Lazuardi menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk menjaga keseimbangan ekosistem di lingkungan. “Dengan adanya kegiatan penanaman pohon ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian kita dalam menjaga lingkungan dari kerusakan lahan”, tambah Awang. 

Kegiatan penanaman pohon ini dilaksanakan bersamaan dan diikuti oleh Staff PEM AKAMIGAS, PPSDM, dan pekerja dari Field Cepu. Pohon yang ditanam di lokasi PEM AKAMIGAS yaitu sebanyak 50 bibit dan pohon yang ditanam di lokasi PPSDM Mentul sebanyak 150 bibit, pada kegiatan penanaman kali ini, pohon yang ditanam yaitu pohon cemara dan pohon manga.

Comments are closed.